Monday, September 14, 2015

Resep Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Cara Membuat Sapi Lada Hitam - Sebagian besar orang pasti menyukai aroma khas dari daging sapi, dan tidak dapat dipungkiri bahwa daging sapi semakin melambung tinggi dari waktu ke waktu. Dan berbagai olahan dari daging sapi pun muncul seiring bertambahnya penggemar daging sapi di seluruh nusantara. Salah satu olahan daging sapi yang cukup terkenal dan banyak dicari adalah olahan daging sapi lada hitam.

Resep daging sapi lada hitam bisa kita pelajari bunda, dengan latihan kita pasti bisa. Jikan anda mau belajar, mari kita bersama-sama mencoba membuat olahan daging sapi lada hitam, biasanya menu ini ada di restoran-restoran namun kini ada di dapur bunda, mari kita mulai membuat daging sapi lada hitam:
Ilustrasi Olahan Daging Sapi Lada Hitam

Bahan untuk membuat daging sapi lada hitam:

  • 1 kilogram daging sapi segar (wajib)
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 2 buah bawang bombay, (diiris tipis)
  • 2 buah cabe hijau besar, (diiris kecil)
  • 2 buah cabe merah besar, (diirid kecil)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat (buang biji dan isinya), potong menjadi 6 bagian
  • 3 sendok makan lada hitam
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bumbu halus untuk membuat daging sapi lada hitam:

  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
(tumbuk atau ulek bumbu diatas dengan cara manual, jangan di blander karena hasilnya tidak akan sama)

Proses pembuatan olahan daging sapi lada hitam:

  1. Pertama, rebus daging sapi sampai empuk, kemudian potong sesuai dengan selera anda.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay sampai agak layu dan masukan bumbu halusnya aduk rata hingga tercium wangi.
  3. Jika sudah tercium wangi masukan daging dan aduk hingga bumbu merata, setelah itu tambahkan sedikit air lalu masukan paprika, tomat, cabe hijau dan cabe merah. Lanjutkan hingga bumbu benar-benar merata.
  4. Masukan kecap manis, garam dan gula secukupnya (supaya yakin anda harus mencicipinya). Lalu taburkan lada hitam sesuai selera anda.
  5. Aduk hingga semua bumbu mereresap ke dalam daging secara merata, angkat dan hidangkan.
Santap dengan nasi hangat, anda bisa mencobanya di musim Qurban mendatang, :D untuk mengolah daging sapi Qurban anda. Demikianlah artikel Tookme.Asia mengenai Resep Membuat Daging Sapi Lada Hitam, semoga bisa bermanfaat bagi bunda sekeluarga, terima kasih telah berkunjung dan sampai jumpa di resep lainnya.

0 comments

Post a Comment

Silahkan beri komentar dengan sopan dan tetap menjaga etika, komentar yang mengandung iklan, pornografi, pelanggaran HAM, rasis dan link hidup kemungkinan besar tidak akan kami tampilkan, terima kasih.