Monday, October 19, 2015

Resep Membuat Kue Pukis Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Pukis Enak - Banyak yang megatakan bahwa Kue Pukis adalah jajanan khas kota Banyumas, karena banyak sekali penjual kue pukis yang menyertakan nama Banyumas pada gerobak dagangannya, kue pukis inni rasanya sangat enak dan menggoda, teksturnya yang empuk menjadi daya tarik tersendiri bagi para pencinta kue di berbagai tempat dan semua usia, dari anak-anak hingga yang sudah lanjut usia akan meyukai cita rasa kue pukis ini. 

Walaupun saya bukan orang Banyumas, namun dalam membuat kue pukis enak boleh dikatakan kita semua bisa, karena kita akan membuatnya bersama-sama disini. Untuk membuat kue pukis empuk ini sangat praktis dan anda juga bisa menentukan sendiri topingnya, bisa dengan meises, kacang mete dll. Jika anda sudah siap mari kita membuat kue pukis empuk bersama dengan langkah dan bahan membuat kue pukis berikut ini:
Resep Kue Pukis Empuk
Ilustrasi Kue Pukis Empuk dan Enak

Bahan utama mebuat kue pukis enak dan empuk:

  • 1 butir kelapa (dibuat santan)
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur aya
  • Margarin secukupnya
  • Taburan (Meises, kismis, parutan keju, kacang mete dll)

Proses membuat kue pukis Banyumas empuk:

  1. Rebus santan diatas api sedang hingga mendidih, aduk terus upaya santan tidak pecah. Angkat dan diamkan.
  2. Campurkan ragi dengan air hangat aduk hingga berbuih.
  3. Pada wadah berbeda, kocok telur dan gula pasir hingga menembang.
  4. Tambahkan tepung terigu ke dalam campuran telus dan gula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukan air larutan ragi, aduk lagi hingga benar2 merata.
  5. Sekarang, tuangkan santan dan aduk rata dengan adonan, diamkan sekitar 15 menit.
  6. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan cetakan dengan api sedang dan olesi dengan sedikit margarin.
  7. Sekarang tuangkan adonan ke dalam cetakan kue pukis hingga nyaris penuh.
  8. Setelah hampir matang, baru kita taburkan toping atau bahan taburan seperti meises atau parutan keju.
  9. Tunggu hingga matang ditandai dengan bagian pinggir kue pukis mengering.
Sekarang kue pukis lembut kita sudah jadi, anda bisa menikmatinya bersama keluarga ditemani dengan susu coklat hangat dan sinetron, mantap! Demikianlah artikel Tookme.asia mengenai Resep Membuat Kue Pukis Empuk dan Lembut, anda juga bisa mencoba resep kue cubit di blog ini. Semoga bisa bermanfaat bagi anda semua dan sampai jumpa di artikel resep selajutnya.

0 comments

Post a Comment

Silahkan beri komentar dengan sopan dan tetap menjaga etika, komentar yang mengandung iklan, pornografi, pelanggaran HAM, rasis dan link hidup kemungkinan besar tidak akan kami tampilkan, terima kasih.