Friday, September 18, 2015

Resep Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang

Cara Membuat Rendang Sapi - Salam bahagia selalu, menjelang Idul Adha yang biasanya ada hewan qurban disembelih dan dibagikan dagingnya, bagaimana jika kita bersiap dan belajar bagaimana cara mengolah daging sapi yang enak, siapa tahu kalo kita bakalan kebagian jatah daging sapi tapi bingung juga mau diapain, tenang sobat karena banyak sekali cara mengolah daging sapi menjadi makanan yang super nikmat. Jika sebelumnya saya memberikan resep semur daging sapi yang bahan dasarnya adalah daging sapi pula maka sekarang kita akan mencoba untuk membuat rendang daging sapi khas padang.

Membuat rendang daging sapi terbilang mudah, terbukti dengan banyak sekali orang yang bisa membuat rendang daging sapi ini, dan perlu anda ketahui bahwa Rendang Indonesia pernah menjadi makanan paling enak sedunia versi UNICEF, ini membuktikan bahwa resep rendang daging sapi pantas untuk kita pelajari lebih lanjut, mari kita mulai membuat rendang daging sapi lezat.
Ilustrasi Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bahan untuk membuat rendang daging sapi spesial:

  • 1,5 kg daging sapi segar
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 biji asam kandis
  • 12 gelas santan
  • 1 batang sereh (digeprek dan memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

Bumbu halus untuk rendang daging sapi enak:

  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 100 gram cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (digeprek)
  • 15 buah bawang merah
(Haluskan semua bahan diatas dengan cara diulek manual atau diblander)

Proses pembuatan rendang daging sapi khas padang:

  1. Potong daging sapi dengan ukuran sedang atau sesuaikan dengan selera anda.
  2. Rebus santan di dalam wadah, lalu masukan seluruh bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga rata dan mendidih.
  3. Masukan sereh, asam kandis, kunyit dan daun jeruk, jangan berhenti mengaduk supaya santan tidak pecah hingga santan mengental.
  4. Sekarang baru kita masukan daging sapinya, aduk terus dengan api sedang hingga matang dan santan menyusut.
  5. Anda bisa menambahkan kecap manis untuk menyempurnakan rasa, cicipi dan koreksi rasa.
  6. Angkat, taburi bawang merah dan hidangkan.
Anda bisa menyantapnya disertai nasi putih dan lalaban, nikmati bersama dengan keluarga tercinta. Demikianlah artikel mengenai Resep Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang dari Tookme.asia, semoga bisa bermanfaat bagi anda semuanya dan sampai jumpa di resep masakan nusantara lainnya.

0 comments

Post a Comment

Silahkan beri komentar dengan sopan dan tetap menjaga etika, komentar yang mengandung iklan, pornografi, pelanggaran HAM, rasis dan link hidup kemungkinan besar tidak akan kami tampilkan, terima kasih.