Wednesday, September 16, 2015

Resep Membuat Sop Iga Sapi Segar

Cara Membuat Sup Iga Sapi - Satu dari sekian banyak olahan daging sapi yang terdapat di Indonesia adalah sop iga sapi, dinamakan begitu karena sop ini bahan bakunya berasal dari daging iga sapi. Jika berbicara kuah mungkin akan sama dengan resep sup pada umumnya, namun aroma daging sapi yang khas menjadikan sup iga sapi ini berbeda.

Sebelumnya kita telah membahas mengenai resep semur daging sapi yang lezat, sekarang giliran cara membuat sup danging sapi yang akan kita bahas, anda akan mudah sekali menemukan pedagang angkringan yang menyediakan menu sup iga sapi, namun belum lengkap rasanya jika bunda belum mencoba membuatnya sendiri, mari ikuti saya membuat sop daging iga sapi enak:
Ilustrasi Sop Iga Sapi Lezat

Bahan untuk membuat sup iga sapi spesial:

  • 500 gram iga sapi (potong dadu atau sesuai selera anda)
  • 2 buah kentang (potong dadu seperti ketikan anda membuat sop biasanya)
  • 3 buah wortel segar (potong-potong seperti bahan sup biasanya)
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu untuk membuat sop iga sapi enak:

  • 3 centimeter kayu manis (jika tidak ada, abaikan saja)
  • 2 cm jahe
  • 1 buah pala (digeprek)
  • 3 butir kapulaga
  • Garam secukupnya
  • Peyedap rasa secukupnya

Bumbu halus sop iga sapi:

  • 4 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih

Bahan untuk taburan sup iga sapi:

  • Daun bawang (dipotong-potong pendek)
  • Daun seledri (dicincang halus)
  • Goreng bawang merah

Proses pembuatan sop daging iga sapi:

  1. Panaskan air, rebus iga sapi sekitar 1 jam hingga daging iga sapi menjadi empuk.
  2. Masukan pula semua bumbu (jahe, pala, kapulaga, garam secukupnya dan penyedap rasa)
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis dalam wajan dengan api kecil hingga harum. Setelah itu angkat dan masukan kedalam rebusan sup iga sapi.
  4. Sekarang masukan wortel dan kentang, masak hingga matang, cicipi garam dan penyedapnya, untuk menyeimbangkan rasa anda bisa menambahkan sedikit gula pasir.
  5. Angkat dan hidangkan, taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Sebagai pelengkap anda bisa menyediakan kerupuk udang, santap dengan nasi putih bersama keluarga tercinta anda, anda juga bisa mencoba resep daging sapi lada hitam untuk menu selajutnya. Demikianlah artikel mengenai Resep Membuat Sop Iga Sapi Segar, semoga bisa bermanfaat bagi anda semuanya dan sampai jumpa di resep masakan Indonesia lainnya.

0 comments

Post a Comment

Silahkan beri komentar dengan sopan dan tetap menjaga etika, komentar yang mengandung iklan, pornografi, pelanggaran HAM, rasis dan link hidup kemungkinan besar tidak akan kami tampilkan, terima kasih.