Friday, October 2, 2015

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung - Dalam kehidupan sehari-hari, kita banyak menemukan olahan laut yang mempunyai cita rasa yang super lezat, diantaranya terdapat olahan dari cumi-cumi yang terkenal dengan rasanya yang khas, banyak sekali cara untuk mengolah bahan makanan yang satu ini, diantaranya ada olahan cumi bumbu asam manis yang kita bahas pada artikel sebelumnya, dan kali ini ada cara membuat cumi-cumi goreng tepung yang renyah banget.

Semua orang idealnya akan menyukai cumi goreng tepung ini karena rasa khas yang dimilikinya, namun selera setiap orang pastilah berbeda dan mungkin saja keluarga anda bisa menyukai olahan cumi tepung renyah ini. Mari kita mulai membuat cumi-cumi goreng tepung dengan langkah-langkah sebagai berikut:
Ilustrasi Cumi Goreng Tepung Lezat

Bahan untuk membuat cumi goreng tepung renyah:

  • 500 gram cumi-cumi segar ukuran besar.
  • 150 gram tepung hunkue
  • 2 sendok makan air jeruk nipis (bisa ganti dengan air lemon)
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur (kocok hingga rata)
  • Minyak goreng untuk menumis seukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Bumbu halus untuk membuat cumi tepung renyah:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Proses pembuatan cumi tepung goreng enak:

  1. Bersihkan cumi-cumi lalu potong cincin setebal 0,5 cm, lumuri dengan air jeruk nipis/lemon dan aduk rata.
  2. Campurkan tepung hunkue, merica, garam dan tepung terigu, pisahkan.
  3. Selanjutnya kita celupkan potongan cumi ke dalam kocokan telur, angkat dan gulingkan kedalam tepung campuran tepung bumbu, ulangi langkah ini sekali lagi.
  4. Panaskan minyak goreng di atas wajan, goreng cumi tepung hingga berwarna ke kuning-kuningan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan cui-cumi goreng tepung renyah dngan saus sambal pedas atau sesuaikan dengan selera anda.
Mudah sekali bukan membuat cumi goreng tepung renyah, perlu diperhatikan ketika menggoreng cumi-cumi minyak harus benar-benar dalam keadaan panas, jadi tidak memerlukan waktu yang lama untuk menggoreng cumi yang dapat menyebabkan daging cumi menjadi keras. Deikianlah artikel Tookme.asia mengenai Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah, semoga bisa bermanfaat bagi anda semuanya dan sampai jupa di resep masakan Indonesia lainnya, terima kasih.

0 comments

Post a Comment

Silahkan beri komentar dengan sopan dan tetap menjaga etika, komentar yang mengandung iklan, pornografi, pelanggaran HAM, rasis dan link hidup kemungkinan besar tidak akan kami tampilkan, terima kasih.